L’agriculture biologique en Italie : bienvenue chez Organic Farming Italy, où les meilleures idées naissent littéralement dans le cœur! Notre histoire a commencé lorsque Bianca Bartolozzi a décidé de mettre son un morceau de terre idyllique en Italie avec d’autres personnes aussi passionnées qu’elle par l’agriculture biologique et la durabilité.
Le parrainage d’un olivier chez Organic Farming Italy vous offre la possibilité de participer activement à la promotion de l’agriculture durable. En adoptant un olivier, vous soutenez la gestion biologique de nos oliveraies en Ligurie, Italie.
Votre arbre est entretenu par des agriculteurs bio expérimentés et vous recevez chaque année votre huile d’olive bio personnelle de qualité supérieure, issue de l’incomparable variété « Taggiasca », directement issue de la récolte de votre arbre.
En outre, vous aurez l’occasion de participer à la récolte des olives et de suivre ainsi de près l’ensemble du processus de production.
Notre philosophie : pas besoin d’être un ange pour faire bouger les choses. Nous conduisons des Vespa et des voitures, nous avons des téléphones portables et nous mangeons du poisson et parfois de la viande. Mais nous avons une vision. Nous imaginons initier un mouvement grâce auquel de plus en plus d’agriculteurs de Ligurie et de toute l’Italie découvriront à quel point il est plus authentique, plus beau et plus rentable à long terme de cultiver leurs terres de manière organique.
Et que des gens se joignent à eux, de toute l’Europe. Des personnes qui découvrent Organic Farming Italy pour elles-mêmes, qui s’enthousiasment pour cette idée et qui veulent contribuer passivement ou activement à ce qu’elle se répande plus rapidement et plus largement.
Fra il leccio il pino l'ulivo alto sul mare. tra voli di farfalle sparsi canti di uccelli, ansia di mare.
Vous voulez promouvoir la durabilité ? Alors tu es à la bonne adresse ! Nos agriculteurs biologiques de la région ont une passion pour l’agriculture biologique italienne qui va au-delà de « Organic Farming Italy ». Ils pensent, ressentent et travaillent de manière 100 % biologique pour créer un avenir durable.
Actuellement, ils exploitent plus de 20 hectares de terres biologiques de première qualité dans la magnifique région de la Ligurie. Ici, les olives ne sont pas les seules à prospérer, mais aussi de délicieux légumes, des fruits juteux et des vins raffinés. Nos fermiers produisent également du pesto, des olives en conserve ainsi que des œufs et du miel frais biologiques, le tout de la plus haute qualité et avec beaucoup d’amour pour la nature.
Le succès de « Organic Farming Italy » a attiré l’attention d’autres agriculteurs et apiculteurs. Nous grandissons et prospérons ensemble, et il est fort possible que de nouveaux membres viennent bientôt enrichir notre communauté durable d’agriculture biologique en Italie. C’est ainsi que l' »Organic Farming Italy » donne naissance à une zone de plus en plus vaste qui est non seulement cultivée de manière biologique, mais aussi durable.
Vous voulez faire partie de ce merveilleux mouvement et soutenir l’agriculture biologique en Italie ? Ensemble, nous pouvons rendre le monde un peu plus vert et durable. Apprenez-en plus sur notre mission et rejoignez notre communauté bio !
L’histoire de Sassolive – azienda agricola remonte à quelques centaines d’années. L’arrière-arrière-grand-père de Bianca, Mario Novaro, s’était installé dans les collines d’Oneglia…
Depuis sa création en 2004, Alberto, Giulia et leurs deux fils ont travaillé sans relâche pour produire des aliments de la plus haute qualité sur des…
Lorsque nous devons choisir entre la qualité de nos produits et la marge sur ces mêmes produits, nous optons toujours pour la qualité. C’est notre philosophie. Par exemple, nous n’autorisons pas de nouvelles adoptions si nous craignons de ne pas pouvoir produire suffisamment d’huile d’olive biologique pour les parents adoptifs à la fin de l’année.
En effet, nous ne mélangerions jamais notre huile d’olive avec celle d’une autre ferme. C’est ce que l’on ressent quand on connaît l’huile d ‘ origine, et cela ne répondrait pas à notre exigence d’une huile d’olive biologique de première qualité. Et notre philosophie est de n’avoir dans notre entourage que des personnes qui partagent nos points de vue.
Cela vaut aussi bien pour les agriculteurs que pour les clients.
Notre philosophie : le bio n’est pas une tendance, c’est un mode de vie. Bien qu’il ne soit pas possible pour la plupart des gens de respecter en permanence les règles d’une vie durable. Ce n’est pas le cas de notre huile d’olive bio. Ici, c’est tout ou rien. Ainsi, notre huile d’olive est 100% biologique. Sans aucun additif. Même le pressoir à olives n’a jamais été en contact avec quelque chose d’inorganique et non naturel.
La durabilité est trop importante pour ne pas être partagée. Ainsi, nous cherchons toujours de nouvelles idées pour diffuser le plus largement possible ce qui est bon et juste pour nous tous. L’adoption des oliviers n’est ici qu’une idée. Nous prévoyons par exemple d’organiser des événements pour les entreprises, afin que leurs collaborateurs puissent voir en direct ce que signifie produire des aliments en harmonie avec l’environnement.
Les personnes qui veulent simplement acheter de l’huile d’olive ne devraient pas adopter un olivier bio chez nous. En effet, grâce au parrainage, tu fais partie d’une communauté de fermiers bio. Avec tous ses avantages et ses inconvénients. Tu participes au développement de ton arbre, tu peux venir lui rendre visite. Mais comme tous les agriculteurs, tu assumes aussi le risque, par exemple, d’une mauvaise récolte. C’est la nature.